본문 바로가기
사이트 내 전체검색
  • 게시판MOBILE상단

베트남맛집 | 후에 여행 - 하루 종일 푸드 투어

페이지 정보

thaonymph

작성일19-10-16 14:18 조회1,388회 댓글0건

본문

후에 여행 - 하루 종일 푸드 투어

안녕하세요~ 후에에 갈 계획이 있으신 분 있나요?

저는 지난 달에 갔다왔어요~ 후에 고요하며 아름다운 경치 있을 뿐만 아니라 다양하고 맛있는 음식도 많아요!

저는 여러 유명하고 맛있는 로컬식점에 갔었으니 괜찮은 곳을 소개해드리고 싶어요!

저랑 같이 후에에서 하루의 푸드 투어를 하실래요? ㅎㅎ

아침 식사

베트남 사람 대부분은 쌀국수나 쏘이, 죽으로 아침을 먹곤 하는데 

후에 사람은 껌헨 (cơm hến - 홍합밥)을 아침식사로 먹더라고요 

그리고 후에에 가면 껌헨을 무조건 먹어야할 음식이라 저도 먹어봤어요 ㅎㅎ

정말 맛있답니다!! 

간단하게 홍합이나 조개와 땅콩, 여러 야채 같이 볶아서 먹는 밥인데 정말 고소하며 매력적이에요!

아침에 껌헨 식당을 쉽게 찾을 수 있고, 전부 다 맛있어요 ㅜㅜ

저는 먹었던 곳의 주소를 다음과 적을게요:

quán Nhỏ: 28 Phạm Hồng Thái, Tp. Huế

점심 식사

후에에서 후에의 대표한 쌀국수를 놓치면 후회할 거에요! 

그 쌀국수 이름은 분보후에 (bún bò Huế)라고 해요

4만동 (~2천원) 안 되지만 소고기, 족발, 오뎅, 선지 등 반찬이 가득한 한 그릇을 즐겨 먹을 수 있어요! 

맛은 진하고 달달하고, 따뜻할 때 먹으면 정말 꿀맛이에요 ㅜㅜ 

저에게 한 그릇만으로도 배 꽉 재웠어요! 

Bún bò Mệ Kéo: 20 Bạch Đằng, Tp. Huế

저녁 식사

점심 때 쌀국수 먹었지만 저녁에도 쌀국수를 추천합니다 ㅎㅎ 

왜냐하면 이거 분보후에와 완전 다른 쌀국수이며, 하노이나 호치민 시에 찾을 수 없는 국수예요! 

이름은 바잉 까잉 남 포 (bánh canh nam phổ)라고 해요.

후에의 평범한 쌀국수이지만 만드는 법은 복잡하고 맛도 특별해서 인이가 많아요!

면은 우동처럼 쭐깃쫄깃하면서 국물은 소스처럼 진하고, 달콤해요. 

완전 먹음직스러워 보이죠?! 

너무 맛있어서 이 쌀국수도 강추할게요!   

Bánh canh nam phổ Gánh Thúy: 16 Phạm Hồng Thái, Tp. Huế

위처럼 후에의 맛있는 음식 리스트를 소개해드렸어요! 

저를 믿어보시고 드셔보세요~ 

#후에여행 #후에음식 #로컬음식 #베트남음식 #후에맛집 #베트남맛집 #후에쌀국수 #후에밥 #밥집

• 커뮤니티상세배너

등록된 댓글이 없습니다.

베트남 이야기 목록 |  인기글은 조회수와 댓글수가 높은 글들 위주로 커뮤니티 정책에 맞추어 선정됩니다.

베트남맛집 호치민에서 해산물 싸게 배터지게 먹기! 8군 현지 해산…
마시따
베트남맛집 후에 여행 - 하루 종일 푸드 투어
thaonymph
베트남맛집 서호 Truc Bach 거리 주변 맛집 모음! 놓치지 …
thaonymph
베트남맛집 호치민 반미 맛집: 저렴한 곳부터 비싼 곳까지 
jinyoun
베트남맛집 호치민 시의 유명한 베트남 음식 뷔페 모음
kimnj
베트남맛집 호이안 인근에 위치한 매력적인 작은 섬, 꾸라오참 Cu…
dn**
베트남맛집 [베트남여행] 세계적으로 사랑받는 베트남 전통 음식 모…
thaonymph
베트남맛집 베트남 여행 - 닌빈의 독특한 음식 '뱀장어 쌀국수'
knightlk
베트남맛집 [하노이] 커피 맛집 ! 특별한 커피가 있는 칼디커피(…
sung****
베트남맛집 베트남여행 매력 넘치는 베트남 전통 스테이크
lovelydream
베트남맛집 하노이여행 '닭발' 거리를 알아봅시다! 
hnsa****
베트남맛집 베트남맛집 동쑤언 시장 주변에서 먹어봐야 할 로컬 음식…
onlyours
베트남맛집 하이퐁여행 5천원으로 하이퐁 시장 즐기기!
ctv***
베트남맛집 호치민로컬음식 닭다리 볶음밥을 아시나요?
jinyoun
베트남맛집 베트남여행 개인적으로 정말 좋아하는 하노이 바인 쌔오 …
jim***
게시물 검색

9747a497e1fbf02a265954540afd0a1f_1584844833_8659.png   9747a497e1fbf02a265954540afd0a1f_1584844834_6786.png